Легкое фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с грибами

Легкое фрикасе из курицы — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно отлично подойдет для повседневного стола, а также может стать украшением праздничного меню. Куриная мякоть в нежном сливочном соусе с ароматными овощами всегда пришлась по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для легкого фрикасе из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление легкого фрикасе из курицы

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам куриное филе и обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. В миске смешать муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить сливки и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить фрикасе под крышкой 15-20 минут.
  6. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Фрикасе из курицы можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или горчицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий