Легкое фрикасе из курицы — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно отлично подойдет для повседневного стола, а также может стать украшением праздничного меню. Куриная мякоть в нежном сливочном соусе с ароматными овощами всегда пришлась по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для легкого фрикасе из курицы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 100 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление легкого фрикасе из курицы
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам куриное филе и обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая.
- В миске смешать муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сливки и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить фрикасе под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Фрикасе из курицы можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или горчицу.