Легкий томатный бульон с овощами — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Он станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина, а также служит основой для многих других блюд.
Ингредиенты для Легкого Томатного Бульона
- 1 большой луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 кг томатов, нарезанных кубиками
- 4 л воды
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 40 калорий на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Легкого Томатного Бульона
- 10 минут: Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- 5 минут: В большой кастрюле или казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- 10 минут: Добавьте томаты к овощам, посолите и поперчите. Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут.
- 15 минут: Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 15-20 минут.
- 5 минут: Остудите бульон немного, процедите через сито.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 лавровых листика или веточку тимьяна во время варки. Также вместо томатов можно использовать готовый томатный концентрат, но тогда нужно следить за соленостью.