Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Китайские пирожки на пару

Баоцзы – это традиционные китайские булочки, начиненные различными начинками. Они могут быть сладкими или солеными, и подаются как закуска, десерт или даже основное блюдо. Вкусные и ароматные баоцзы станут отличным дополнением к любому обеду.

Ингредиенты для китайских баоцзы

  • Тесто: 250 г муки;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Начинка: 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на шт.
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баоцзы

  1. Для теста в теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-7 минут до образования пенки. Добавить муку, соль, растительное масло и замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
  2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить фарш, обжаривать, разбивая комки, до готовности. Добавить капусту, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, соль и перец. Перемешать и снять с огня.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круглый лепешку диаметром около 8 см.
  4. Положить по чайной ложке начинки на центр каждого лепешка.
  5. Сформировать баоцзы: края лепешки защипнуть, чтобы получились полумесяцы. Можно использовать формочки для баоцзы.
  6. Выложить сформированные баоцзы на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать баоцзы 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Баоцзы можно подавать горячими с различными соусами: соевым, сладким чили или жареным чесноком. Сладкие баоцзы обычно начиняются крахмалом и начинкой из фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий