Холодный суп «Редиска»

Турп окрошка

Холодный суп «Редиска» – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Несмотря на то, что в названии рецепта фигурирует редиска, это не значит, что он будет чрезмерно острым. В супе прекрасно сочетаются сладость свеклы и редиски с лёгкой кислинкой лимона и хрустом свежих огурцов.

Ингредиенты для холодного супа «Редиска»

  • 200 г свеклы
  • 150 г редиски
  • 1 средний огурец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки уксуса (желательно яблочного)
  • соль, сахар по вкусу
  • зелень для украшения
  • вода
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление холодного супа «Редиска»

  1. Свеклу и редис очистить, нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Все овощи залить 1 литром холодной воды, добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце варки добавить уксус.
  4. Снять с огня, дать остыть.
  5. Перед подачей процедить суп и разлить по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Совет: Чтобы холодный суп получился более ароматным, можно добавить в него немного свежего укропа или петрушки во время варки. Также можно попробовать заправить суп сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий