Холодный суп «Редиска» – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Несмотря на то, что в названии рецепта фигурирует редиска, это не значит, что он будет чрезмерно острым. В супе прекрасно сочетаются сладость свеклы и редиски с лёгкой кислинкой лимона и хрустом свежих огурцов.
Ингредиенты для холодного супа «Редиска»
- 200 г свеклы
- 150 г редиски
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки уксуса (желательно яблочного)
- соль, сахар по вкусу
- зелень для украшения
- вода
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление холодного супа «Редиска»
- Свеклу и редис очистить, нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Все овощи залить 1 литром холодной воды, добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце варки добавить уксус.
- Снять с огня, дать остыть.
- Перед подачей процедить суп и разлить по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы холодный суп получился более ароматным, можно добавить в него немного свежего укропа или петрушки во время варки. Также можно попробовать заправить суп сметаной или йогуртом.