Чебупели

Чебупели горячая штучка

Чебуреки – это любимое блюдо многими, особенно в странах СНГ. Эти ароматные, хрустящие пирожки с сочной начинкой подаются как закуской к пиву или чаю, так и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт чебуреков несложен, но требует аккуратности и внимания к деталям.

Ингредиенты для чебуреков

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г мясной массы (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. жира для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление чебуреков

  1. Подготовьте тесто: смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйцо с водой, добавьте растительное масло и вылейте в мучную смесь. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на жире до золотистого цвета. Добавьте мясную массу, посолите и поперчите. Обжаривайте всё вместе до готовности. Остудите начинку.
  3. Раскатайте тесто: разделите тесто на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 10 см.
  4. Сформируйте чебуреки: положите по центру каждого круга столовую ложку начинки, защипните края теста так, чтобы получился полумесяц. Смажьте верхушку чебурека водой и защипните края.
  5. Жарьте чебуреки: разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Советы: для более хрустящей корочки, перед жаркой, можно смазать чебуреки взбитым яйцом. Если тесто получается очень мягким, добавьте немного муки. При желании в начинку можно добавить специи, например, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий