Карп в кукурузной панировке

Жареный Карп

Карп в кукурузной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех домашних своим золотистым румянцем и хрустящей корочкой. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с сладковато-соленым вкусом панировки, а приготовить его можно очень быстро и легко.

Ингредиенты для Карпа в кукурузной панировке

  • Карп (филе или целая рыба) — 1 кг
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра — достаточно для замачивания рыбы
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Карпа в кукурузной панировке

  1. Подготовьте карпа: если используете целую рыбу, выпотрошите ее и тщательно промойте. Филе рыбы нарежьте на порционные куски.
  2. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите. В другую миску насыпьте кукурузную муку. В третью — пшеничную муку.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, затем в муке и снова в яйцо. Слегка прижмите панировку к рыбе, чтобы она хорошо прилипла.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле до кипения.
  5. Обжаривайте карпа в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности. Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного крахмала или манной крупы. Чтобы рыба не разваливалась во время жарки, перед панировкой ее можно слегка обжарить с двух сторон без масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий