Легкий суп салма с катыком и клецками

Татарская салма

Легкий и сытный суп-салма с катыком и клецками – это традиционное украинское блюдо, которое радует своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Вкусный бульон с кусочками мяса, сметанный катык и ароматные клёцки создают неповторимый колорит и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 500 г воды
  • соль, перец по вкусу
  • для клеток: 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить варить.
  2. Через 30 минут добавить лук и морковь, нарезанные крупными кусками.
  3. Варить еще 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.
  5. Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  6. В отдельной миске смешать муку с яйцом и солью.
  7. Сформулировать из теста небольшие клёцки.
  8. Добавить клёцки в суп за 5 минут до окончания варки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лаврового листа или душистого перца. Катык лучше использовать домашний, густой и свежий. Клетки можно также готовить с добавлением измельчённой зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий