Легкий и вкусный спред из феты, чеснока и зелени — отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или дополнения к салатам. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам его можно сделать в любой момент.
Ингредиенты
- 200 г мягкой феты
- 2 зубчика чеснока
- ¼ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать мягкую фету с измельченным чесноком и зеленью. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
- При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Спред можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте замороженную зелень, разморозив ее перед добавлением в спред. С этим кремовым намазом отлично сочетаются тосты, хлебцы, овощи и крутоны.