Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

Рикотта с зеленью

Легкий и вкусный спред из феты, чеснока и зелени — отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или дополнения к салатам. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам его можно сделать в любой момент.

Ингредиенты

  • 200 г мягкой феты
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В миске смешать мягкую фету с измельченным чесноком и зеленью. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
  3. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Спред можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте замороженную зелень, разморозив ее перед добавлением в спред. С этим кремовым намазом отлично сочетаются тосты, хлебцы, овощи и крутоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий