Легкий омлет с овощами — это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Омлет богат белком и легко усвояется организмом, а овощи добавляют в него витамины и минералы.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 1/2 цветной капусты
- 50 г сыра (по желанию)
- 1 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и цветную капусту мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить цветную капусту к луку и продолжить обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить обжаренные овощи.
- Вылить яичную смесь на сковороду с овощами. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Посыпать омлет тертым сыром (по желанию) и дать ему немного расплавиться.
- Готовый омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет специи, такие как паприка, мускатный орех или куркума. Также вы можете использовать разные виды овощей, например, помидоры, болгарский перец, грибы или зелень.