Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью

Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью – это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он насыщает, согревает и при этом не требует много времени на приготовление. Благодаря комбинации курицы, кукурузы и зеленой фасоли суп получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1/2 стакана зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить кукурузу и зеленую фасоль в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить в него немного риса или картофеля. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить сладкий перец или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий