Легкий куриный суп

Суп куриный вермишелевый

Легкий куриный суп — это классическое блюдо, которое всегда уместно на столе. В нем сочетаются сочность мяса птицы и насыщенный вкус овощей, а готовить его совсем просто.

Ингредиенты

*

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену.
  2. Морковь, луковицу, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с куриным бульонном. Солить, перчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп получается еще вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут после приготовления. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий