Легкий куриный суп — это классическое блюдо, которое всегда уместно на столе. В нем сочетаются сочность мяса птицы и насыщенный вкус овощей, а готовить его совсем просто.
Ингредиенты
*
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- петрушка (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену.
- Морковь, луковицу, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с куриным бульонном. Солить, перчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп получается еще вкуснее, если его настоять хотя бы 30 минут после приготовления. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или цветную капусту.