Легкий куриный бульон с морковью и луком

Куриный суп консоме

Легкий куриный бульон — это классическое блюдо, которое так ценно за свою простоту и при этом невероятный вкус. Он отлично подойдет для холодных дней, как самостоятельное блюдо, или в качестве основы для супов и других блюд. Этот рецепт максимально прост, не требует особых кулинарных навыков и готовятся быстро!

Ингредиенты

  • 1 куриное тушку
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 2 литра воды
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большую кастрюлю поместить курицу, воду, морковь (порезать на кружочки), лук (нарезать пополам) и соль.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  3. Снять бульон с огня, вынуть курицу, дать остыть.
  4. Солить и перчить бульон по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист или веточку свежего тимьяна. Готовую курицу можно отделить от костей и использовать для других блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Хороший пост.

    Ответить