Легкий куриный бульон — это классическое блюдо, которое так ценно за свою простоту и при этом невероятный вкус. Он отлично подойдет для холодных дней, как самостоятельное блюдо, или в качестве основы для супов и других блюд. Этот рецепт максимально прост, не требует особых кулинарных навыков и готовятся быстро!
Ингредиенты
- 1 куриное тушку
- 2 моркови
- 1 лук
- 2 литра воды
- соль по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большую кастрюлю поместить курицу, воду, морковь (порезать на кружочки), лук (нарезать пополам) и соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
- Снять бульон с огня, вынуть курицу, дать остыть.
- Солить и перчить бульон по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон лавровый лист или веточку свежего тимьяна. Готовую курицу можно отделить от костей и использовать для других блюд.
Хороший пост.