Легкий кофейный чизкейк без сахара

Кофейный чизкейк

Легкий кофейный чизкейк без сахара – это идеальный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем и не желает отказываться от любимого вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого творога
  • 50 г миндальной муки
  • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
  • 2 ст. л. сгущенки из кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотого кофе
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + 2 часа в холодильнике

Приготовление

  1. Для основы чизкейка смешайте миндальную муку и растопленное кокосовое масло. Выложите смесь в форму для выпечки (диаметр 18 см) и утрамбуйте ее, создавая ровный слой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. В миске взбейте творог сгущенку кокосового молока, ванильный экстракт и молотый кофе до однородной массы.
  3. Вылейте творожную смесь на заготовленную основу. Разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Уберите чизкейк в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать эспрессо вместо молотого кофе. Также, для украшения готового чизкейка можно использовать ягоды, шоколадные капли или кокосовую стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Зима

    В точку!

    Ответить