Легкий и быстрый куриный суп

Суп куриный вермишелевый

Этот простой и быстрый рецепт куриного супа станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он готовится за считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой. Ароматный бульон с кусочками нежной курицы и овощами — идеальное блюдо для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
  2. В ту же сковороду добавить нарезанную луковицу, морковь и сельдерей, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить в сковороду нарезанные картофель, лавровые листья и петрушку. Перемешать.
  4. Влить в сковородку 2 литра кипятка, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не будет готов.
  5. Добавить обратно обжаренное куриное филе в суп. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. А для дополнительной пикантности добавить щепотку красного перца или горчицу. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу – например, фасоль, горошек или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий