Этот простой и быстрый рецепт куриного супа станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он готовится за считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой. Ароматный бульон с кусочками нежной курицы и овощами — идеальное блюдо для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковороды.
- В ту же сковороду добавить нарезанную луковицу, морковь и сельдерей, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить в сковороду нарезанные картофель, лавровые листья и петрушку. Перемешать.
- Влить в сковородку 2 литра кипятка, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не будет готов.
- Добавить обратно обжаренное куриное филе в суп. Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. А для дополнительной пикантности добавить щепотку красного перца или горчицу. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу – например, фасоль, горошек или кукурузу.