Легкий гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне

Легкий гороховый суп на курином бульоне — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Оно сытное, питательное и готовится очень быстро. Суп получается нежным благодаря гороху, а куриный бульон придает ему насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1 стакан сухого зеленого гороха
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки сварить в 2 литрах воды до готовности. Извлечь курицу, охладить и разобрать на волокна.
  2. Горох промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Картофель очистить и нарезать дольками.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук, горох, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать суп горячим с свежей зеленью.

На вкус горохового супа можно добавить немного лимонного сока или сметаны. Вместо курицы, для приготовления супа можно использовать индейку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий