Легкий гаспачо

Гаспачо – это освежающий и сытный летний суп, который покорит вас своей простотой и вкусом. Это холодный суп из помидоров с добавлением огурцов, красного лука, чеснока, зелени и иногда паприки. Его можно приготовить за короткий промежуток времени и подать в качестве легкого обеда или закуски.

Ингредиенты для Легкого Гаспачо

  • 500 г помидоров
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Легкого Гаспачо

  1. Помидоры, огурец, красный лук и чеснок нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать все нарезанные овощи, оливковое масло, укроп, соль и перец.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Поставить миску с гаспачо в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
  5. Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью или ломтиками хлеба.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гаспачо немного бальзамического уксуса или красного вина. Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом или крекерами для полного наслаждения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий