Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Легкий и вкусный десерт из яблок и груш с мороженым — это идеальный способ насладиться осенними плодами. Нежное сочетание сочных фруктов и холодного мороженого создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовление этого десерта не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для яблочно-грушевого десерта с мороженым

  • 3 средних яблока
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана воды
  • Ванильное мороженое
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление яблочно-грушевого десерта с мороженым

  1. 10 мин. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  2. 5 мин. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу. Довести до кипения.
  3. 5 мин. Добавить яблоки и груши в кастрюлю, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Яблоки и груши можно заменить другими осенними плодами, например, персиками или сливами. Для украшения десерта можно использовать сгущенное молоко, шоколадную стружку или свежие ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий