Легкий бананово-клубничный пирог

Пирог с клубникой

Легкий бананово-клубничный пирог – это простой и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию сладких бананов и сочных ягод, этот пирог получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты для бананово-клубничного пирога

  • 2 зрелых бананa
  • 100 грамм клубники
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бананово-клубничного пирога

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте сахар, яйцо, растопленное масло и перемешайте.
  5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до образования теста.
  7. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  8. Выложите тесто в подготовленный противень.
  9. Поверх теста равномерно распределите клубнику.
  10. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Ягоды можно заменить другими фруктами по вкусу: малиной, черникой или даже яблоками. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий