Легкий бананово-клубничный пирог – это простой и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию сладких бананов и сочных ягод, этот пирог получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты для бананово-клубничного пирога
- 2 зрелых бананa
- 100 грамм клубники
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бананово-клубничного пирога
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте сахар, яйцо, растопленное масло и перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до образования теста.
- Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите тесто в подготовленный противень.
- Поверх теста равномерно распределите клубнику.
- Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Ягоды можно заменить другими фруктами по вкусу: малиной, черникой или даже яблоками. Приятного аппетита!