Легкий апельсиновый пай

Апельсиновый пирог

Легкий апельсиновый пай – это простой и вкусный десерт, который отлично подходит для любого случая. Он не требует особых навыков выпечки и готовится достаточно быстро, а его яркий цитрусовый вкус порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 1 лист готового песочного теста
  • 200 г сахара
  • 3 крупных апельсина
  • 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Песочное тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду, цедру и сок из апельсинов. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить кукурузный крахмал и соль, варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  5. Яйца взбить в отдельной миске и осторожно добавить к апельсиновому соусу, постоянно помешивая.
  6. Вылить полученный соус на тесто в форме.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
  8. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно использовать цедру из трех апельсинов. Также для украшения пая можно использовать свежий апельсиновый сок или кусочки фрукта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий