Легкие свиные котлеты

Биточки свиные

Легкие свиные котлеты – это отличный способ приготовить вкусное и нежное блюдо без лишних калорий. Они получаются сочными, мягкими и обладают деликатным вкусом благодаря минимальному количеству панировочных сухарей.

Ингредиенты для легких свиных котлет

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление легких свиных котлет

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. В миске соединить фарш, яйца, молоко, муку, соль, перец и обжаренный лук.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты руками до однородной массы.
  4. Формировать котлеты небольшого размера (диаметр около 7-8 см).
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед обжаркой их можно выдержать в холодильнике 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий