Легкие свиные котлеты – это отличный способ приготовить вкусное и нежное блюдо без лишних калорий. Они получаются сочными, мягкими и обладают деликатным вкусом благодаря минимальному количеству панировочных сухарей.
Ингредиенты для легких свиных котлет
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки молока;
- 1 столовая ложка муки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление легких свиных котлет
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- В миске соединить фарш, яйца, молоко, муку, соль, перец и обжаренный лук.
- Тщательно перемешать все ингредиенты руками до однородной массы.
- Формировать котлеты небольшого размера (диаметр около 7-8 см).
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Чтобы котлеты получились еще сочнее, перед обжаркой их можно выдержать в холодильнике 30 минут.