Легкие щи с крапивой – это необычайно вкусный и полезный летний суп, который станет украшением вашего стола. Благодаря крапиве, он богат витаминами и микроэлементами, а также обладает освежающим эффектом. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Крапива – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Хлеб – для подачи (по желанию)
Калорийность: | 100 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и продолжить жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю залить воду (примерно 2 л), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить в суп крапиву и обжаренные овощи. Варить еще 5-7 минут.
- Подавать щи горячими с ломтиками хлеба (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить немного сметаны или кефира.