Легкие щи с крапивой

Крапивный суп

Легкие щи с крапивой – это необычайно вкусный и полезный летний суп, который станет украшением вашего стола. Благодаря крапиве, он богат витаминами и микроэлементами, а также обладает освежающим эффектом. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Крапива – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Хлеб – для подачи (по желанию)
Калорийность: 100 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь к луку и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю залить воду (примерно 2 л), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить в суп крапиву и обжаренные овощи. Варить еще 5-7 минут.
  6. Подавать щи горячими с ломтиками хлеба (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить немного сметаны или кефира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий