Легкие щи из кольраби

Суп с капустой

Легкие щи из кольраби — это вкусный и полезный вариант первого блюда, который идеально подойдет для холодного времени года. В отличие от традиционных щей, этот рецепт более легкий и менее калорийный, но при этом не менее питательный. Кольраби, являющийся главным ингредиентом, богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 кольраби (около 500 г)
  • 1 картофель (среднего размера)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кольраби промыть, очистить от жестких корешков и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам кольраби, картофель, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  6. Перед подачей снять с огня, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного копченой колбасы или бекона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Прекрасная идея! Никогда бы не подумала, что из кольрабы можно сделать такую красоту и одновременно полезный перекус. Спасибо за вдохновение!

    Ответить