Легкие щи из кольраби — это вкусный и полезный вариант первого блюда, который идеально подойдет для холодного времени года. В отличие от традиционных щей, этот рецепт более легкий и менее калорийный, но при этом не менее питательный. Кольраби, являющийся главным ингредиентом, богат витаминами, минералами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 кольраби (около 500 г)
- 1 картофель (среднего размера)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кольраби промыть, очистить от жестких корешков и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нашинковать. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам кольраби, картофель, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Перед подачей снять с огня, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного копченой колбасы или бекона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца.
Прекрасная идея! Никогда бы не подумала, что из кольрабы можно сделать такую красоту и одновременно полезный перекус. Спасибо за вдохновение!