Легкая запеканка с кабачками и картошкой

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Эта легкая запеканка с кабачками и картошкой – отличный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Сочетание хрустящей корочки и нежной начинки порадует всех любителей овощных блюд.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Растительное масло для смазки формы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, картофель и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложить овощную смесь в форму.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не подрумянится.

Для более пикантного вкуса добавьте к овощной смеси немного молотого имбиря или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий