Эта легкая запеканка с кабачками и картошкой – отличный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Сочетание хрустящей корочки и нежной начинки порадует всех любителей овощных блюд.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сыра (по желанию)
- Растительное масло для смазки формы
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень по желанию
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, картофель и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить овощную смесь в форму.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не подрумянится.
Для более пикантного вкуса добавьте к овощной смеси немного молотого имбиря или паприки.