Легкая баклажанная икра

Икра баклажанная

Легкая баклажанная икра – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто, не затрачивая много времени на готовку. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо с хлебом или картофелем, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для лёгкой баклажанной икры

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лёгкой баклажанной икры

  1. Баклажаны о washть, срезать плодоножки и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажанные кубики к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут до размягчения баклажан.
  4. Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Пробить все блендером до однородной массы. Добавить мелко нарубленную зелень (по желанию).

Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки, это сделает икру более нежной. Для более яркого вкуса добавьте немного сахара к томатной пасте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий