Ледяной томатно-огуречный суп

Гаспаччо

Ледяной томатно-огуречный суп — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Простой в приготовлении, он обладает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой, а его яркий красный цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 300 г огурцов
  • 1 зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты и огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты кроме уксуса положить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  4. Влить уксус в суп, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  6. Суп охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего базилика или кинзы. Суп будет еще вкуснее, если подать его с хрустящими гренками из белого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий