Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Хрустящая панировка с яркими нотами паприки и цитруса гармонично сочетается с нежной текстурой рыбы, создавая настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, хедак)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. красной паприки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать панировочные сухари, красную паприку, соль, черный перец и лимонную цедру.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировочных сухарей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления.

Для более интенсивного вкуса паприки, можно использовать ее молотую версию. Вместо трески или кода, можно взять другую рыбу на ваш вкус — минтай, судак или даже лосось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий