Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Хрустящая панировка с яркими нотами паприки и цитруса гармонично сочетается с нежной текстурой рыбы, создавая настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, cod, хедак)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. красной паприки
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В глубокой миске смешать панировочные сухари, красную паприку, соль, черный перец и лимонную цедру.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировочных сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления.
Для более интенсивного вкуса паприки, можно использовать ее молотую версию. Вместо трески или кода, можно взять другую рыбу на ваш вкус — минтай, судак или даже лосось.