Лечо по-закарпатски

Лечо Закарпатское дядя Ваня

Лечо по-закарпатски — это ароматное и вкусное блюдо, которое традиционно готовится в Закарпатье из болгарского перца, лука, томатов и специй. Лечо обладает насыщенным вкусом и ярким цветом, прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбным гарнирам.

Ингредиенты для лечо по-закарпатски

  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г лука
  • 300 г томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • соль, сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление лечо по-закарпатски

  1. Помидоры и перцы промыть, перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или воке. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить перец и томаты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить сладкую паприку, сахар (по вкусу), если необходимо, продолжить тушение еще 10-15 минут.

Лечо можно хранить в холодильнике до двух недель. При желании лечо можно уварить, чтобы сделать его более густым. Также вместо томатов можно использовать кетчуп или пасту из помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий