Лазанья с тыквой и куриной грудкой

Лазанья с тыквой

Лазанья — это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но классический рецепт можно разнообразить новыми ингредиентами, чтобы получить неповторимый вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с тыквой и куриной грудкой – сочным, ароматным и невероятно вкусным вариантом этого популярного итальянского блюда.

Ингредиенты для лазаньи с тыквой и куриной грудкой

  • 500 г куриной грудки
  • 1 кг тыквы
  • 300 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 150 г пармезана
  • 12 листов лазаньи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с тыквой и куриной грудкой

  1. Подготовка ингредиентов: Куриную грудку нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок измельчить.
  2. Обжарка курицы: Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить к курице лук, чеснок и грибы. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Заливка соусом: Добавить томатную пасту, куриный бульон, соль, перец и травы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавление тыквы: Добавить тыкву в соус, перемешать и готовить еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Создание лазаньи: В форму для запекания выложить тонкий слой соуса. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть слоем листов лазаньи.
  7. Повторить слои: Повторить слои соуса, сыра и лазаньи 2-3 раза.
  8. Запекание: Сверху полить оставшимися сливками. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  9. Проверка готовности: Убрать фольгу и запечь еще 15-20 минут, пока верх лазаньи не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха. Тыкву лучше выбирать спелую, но не перезрелую — она будет вкуснее и легче очищается.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Ох, какая восхитительная лазанья! Сочетание тыквы и куриной грудки – это неожиданно свежо и очень вкусно. Рецепт отличный, обязательно попробую приготовить на следующей неделе. А что если бы вы написали статью о том, как использовать оставшуюся тыкву из этого рецепта для приготовления сладкой выпечки? Например, тыквенные кексы или печенье с кусочками курицы – это было бы интересно и практично!

    Ответить