Лазанья — это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но классический рецепт можно разнообразить новыми ингредиентами, чтобы получить неповторимый вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с тыквой и куриной грудкой – сочным, ароматным и невероятно вкусным вариантом этого популярного итальянского блюда.
Ингредиенты для лазаньи с тыквой и куриной грудкой
- 500 г куриной грудки
- 1 кг тыквы
- 300 г белых грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 г томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 150 г пармезана
- 12 листов лазаньи
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с тыквой и куриной грудкой
- Подготовка ингредиентов: Куриную грудку нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок измельчить.
- Обжарка курицы: Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавление овощей: Добавить к курице лук, чеснок и грибы. Обжаривать 5-7 минут.
- Заливка соусом: Добавить томатную пасту, куриный бульон, соль, перец и травы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавление тыквы: Добавить тыкву в соус, перемешать и готовить еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Создание лазаньи: В форму для запекания выложить тонкий слой соуса. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть слоем листов лазаньи.
- Повторить слои: Повторить слои соуса, сыра и лазаньи 2-3 раза.
- Запекание: Сверху полить оставшимися сливками. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Проверка готовности: Убрать фольгу и запечь еще 15-20 минут, пока верх лазаньи не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного молотого мускатного ореха. Тыкву лучше выбирать спелую, но не перезрелую — она будет вкуснее и легче очищается.
Ох, какая восхитительная лазанья! Сочетание тыквы и куриной грудки – это неожиданно свежо и очень вкусно. Рецепт отличный, обязательно попробую приготовить на следующей неделе. А что если бы вы написали статью о том, как использовать оставшуюся тыкву из этого рецепта для приготовления сладкой выпечки? Например, тыквенные кексы или печенье с кусочками курицы – это было бы интересно и практично!