Лазанья с тыквой

Лазанья из тыквы

Лазанья с тыквой – это не только вкусный, но и очень полезный вариант традиционной итальянской пасты. Тыква придает блюду приятную сладость и насыщенный цвет, а сочетание с томатами, сыром и пряностями делает его поистине изысканным.

Ингредиенты для лазаньи с тыквой

  • 500 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г лапши для лазаньи;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 100 г пармезана;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, орегано – по вкусу;
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с тыквой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 200°C до мягкости (20-25 минут).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и тушить до готовности.
  3. К фаршу добавить томатную пасту, соль, перец, орегано и варить еще 5 минут.
  4. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой лапши, сверху – часть тыквы, затем фарш с томатами.
  6. Повторить слои еще 2-3 раза, завершая слоем сыра моцарелла.
  7. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого кокоса. Тыкву можно заменить кабачком или цветной капустой, а вместо моцареллы использовать другой мягкий сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Отличная лазанья! Выводы о том, как тыква добавляет сочности и глубины вкуса – абсолютно верные. Рецепт просто идеальный!

    Ответить