Лазанья с тыквой – это не только вкусный, но и очень полезный вариант традиционной итальянской пасты. Тыква придает блюду приятную сладость и насыщенный цвет, а сочетание с томатами, сыром и пряностями делает его поистине изысканным.
Ингредиенты для лазаньи с тыквой
- 500 г тыквы;
- 300 г фарша;
- 200 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г лапши для лазаньи;
- 300 г сыра моцарелла;
- 100 г пармезана;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, орегано – по вкусу;
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с тыквой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 200°C до мягкости (20-25 минут).
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и тушить до готовности.
- К фаршу добавить томатную пасту, соль, перец, орегано и варить еще 5 минут.
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой лапши, сверху – часть тыквы, затем фарш с томатами.
- Повторить слои еще 2-3 раза, завершая слоем сыра моцарелла.
- Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого кокоса. Тыкву можно заменить кабачком или цветной капустой, а вместо моцареллы использовать другой мягкий сыр.
Отличная лазанья! Выводы о том, как тыква добавляет сочности и глубины вкуса – абсолютно верные. Рецепт просто идеальный!