Лазанья с мускатной тыквой, тушеной зеленью и соусом бешамель

Лазанья Италия

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. А если приготовить её с мускатной тыквой, тушеной зеленью и нежным соусом бешамель, то получится поистине эксклюзивный шедевр. Этот рецепт удивит вас оригинальным сочетанием сладковатой тыквы и пряных специй, а также богатым вкусом сыра.

Ингредиенты

  • Мускатная тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Белый соус бешамель – 500 мл
  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить к ней лук, морковь и чеснок, продолжая обжарку еще 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, соль, перец и мускатный орех. Тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
  3. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. В смазанной маслом форму для запекания выложить слой лапши, сверху – часть тыквенной начинки, затем бешамель, моцареллу.
  5. Повторить слои дважды. Верхний слой – бешамель и моцарелла.
  6. Запекать в духовке при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.

Мускатную тыкву можно заменить на кабачок или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в тыквенную начинку. Сливочный бешамель прекрасно сочетается с сыром пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий