Лазанья с морепродуктами – это восхитительное сочетание итальянской кухни и изысканных вкусов моря. Нежнейшие листы лазаньи, соус на основе насыщенного рыбного бульона, а также разнообразные морепродукты создают поистине неповторимое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)
- Листы лазаньи – 500 г
- Морской язык, креветки, мидии – по 200 г каждый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 300 мл
- Рыбный бульон – 500 мл
- Белое вино сухое – 100 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех, соль, перец черный – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 мин. |
Приготовление Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)
- Подготовьте морепродукты: Очистите морского языка, креветки и мидии от панциря и внутренностей. Лук и чеснок мелко порубите.
- Приготовьте соус: В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морепродукты, соль, перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Полейте вином и проварите еще 2 минуты.
- Добавьте бульон: Влейте рыбный бульон в кастрюлю с морепродуктами, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Соберите лазанью: Смажьте дно огнестойкой формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой томатного соуса. На него укладывайте листы лазаньи, слегка прижимая их. Накройте слоем морепродуктов с бульоном, а затем снова слоями лазаньи и соуса.
- Запекайте: Посыпьте верх блюда тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Перед подачей лазанью можно дать настояться 10-15 минут. Это позволит вкусам проявиться максимально ярко. Для более насыщенного вкуса используйте свежие морепродукты.