Лазанья с куриным фаршем

Лазанья — это итальянское блюдо, которое покорило сердца многих своими насыщенными вкусами и текстурой. Этот рецепт лазаньи с куриным фаршем простой в исполнении и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан бульона
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана
  • 9 листов лазаньи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, орегано
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте куриный фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
  2. Соус: В кастрюлю налейте томатную пасту, добавьте бульон, соль, перец, тимьян и орегано. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  3. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите на дно один слой лазаньи. Покройте соусом, добавьте немного сыра моцареллы и пармезана.
  4. Повторение слоев: Повторите процесс, укладывая лазанью, соус, сыр в 3-4 слоя. Завершите слоем лазаньи, соуса и обильно посыпьте сыром моцареллы и пармезана.
  5. Запекание: Запекайте лазанью в духовке 30 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шампиньонов или сладкого перца. Перед подачей дайте лазанье настояться 10-15 минут, чтобы она пропиталась соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий