Лазанья с капустой и куриными бедрышками

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим богатым вкусом и текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с капустой и куриными бедрышками, которая станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 г моцарелла
  • 7-8 листов лазаньи
  • соль, черный перец, итальянские травы по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в том же масле, пока лук не станет прозрачным.
  3. Капусту тонко нашинковать. Добавить к луку и чесноку, обжарить до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, сливки, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой лазаньи, затем половину куриного мяса с капустой, посыпать тертым пармезаном.
  6. Повторить слои: лазанья, оставшееся мясо с капустой, моцарелла.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина. Также лазанью можно приготовить с другими видами сыра, например, рикоттой или чеддером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий