Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей вкусной и сытной начинкой. Предлагаем вам приготовить лазанью с индюшиным фаршем и соусом бешамель, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г индюшиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 250 мл красного вина (по желанию)
- 800 мл мясного бульона
- 1 литр молока
- 5 столовых ложек муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г сыра пармезан (натертого)
- 1 пачка лазаньи (по инструкции на упаковке)
- Соль, черный перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Начинка: мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в сливочном масле до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета (около 5 минут). Всыпьте чеснок, томатную пасту, добавьте соль, перец и итальянские травы. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Добавьте к фаршу красное вино (если используете), влейте мясной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение еще 30 минут, помешивая время от времени.
- Соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и помешайте, чтобы образовалась без lumps масса. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
- Добавьте соль, перец по вкусу.
- **Сборка лазаньи:** смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой лазаньи. Сверху — слой мясного соса, затем — слой сыра пармезан.
- Повторите слои дважды. Завершите верхним слоем соуса бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока лазанья не подрумянится сверху и не начнет пузыриться.
- Дайте лазанье настояться 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного тертого имбиря и свежемолотого черного перца. Соус бешамель можно сделать более нежным, добавив в него щепотку мускатного ореха.