Лазанья из овощей на гриле и моцареллы

Овощная лазанья

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но сегодня мы предлагаем вам более легкий и свежий вариант лазаньи, где овощи, приготовленные на гриле, сочетаются с нежной моцареллой и сочным томатным соусом.

Ингредиенты

  • 200 г грибных шампиньонов
  • 1 большая сладкая перец (красный или жёлтый)
  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 500 г томатного сока
  • 1 лист лаванды (для аромата)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 250 г пасты для лазаньи
  • 200 г моцареллы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Грибы, перец, баклажан и лук нарезать крупными кусками. Чеснок мелко порубить.
  2. Гриллинг: На разогретой гриле обжарить все овощи с обеих сторон до мягкости (примерно 10-15 минут). Посолить, поперчить.
  3. Соус: В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить помидоры черри, томатный сок, лаванду и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая.
  4. Сборка лазаньи: В глубокую форму (20×30 см) выложить тонкий слой томатного соуса. Затем ряд пасты для лазаньи, сверху — половину обжаренных овощей и немного моцареллы.
  5. Повторить слои: Снова слой соуса, пасты, овощей и моцареллы.
  6. Запекание: Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180°C. Запекать лазанью 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Также лазанья будет вкуснее, если ее настоять 15-20 минут после выпечки. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий