Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

Тальятелле с вешенками

Лазаньетта — это блюдо, которое всегда будет радовать своим неповторимым вкусом и ароматом. В этой версии мы добавим грибы и нежную Бурратту, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной.

Ингредиенты для лазаньетты с грибами и сыром «Буррата»

  • Лапша для лазаньи (500 г)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Сыр «Буррата» (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Сливки 30% (200 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление лазаньетты с грибами и сыром «Буррата»

  1. Нарезать грибы ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы, прожаривать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
  4. В сотейнике смешать сливки с пармезаном, довести до кипения и уварить вязкостью соуса (5-7 минут).
  5. Сварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый слой лапши, затем – грибной соус, куски «Бурраты». Повторить слои 2 раза.
  7. Последний слой — лапаша. Залить соусом из сливок с пармезаном.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и верхняя часть не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или тимьяна к грибному соусу. Сыр «Буррата» лучше выбирать свежее, чтобы он был максимально мягким и вкусным. Лучше всего подавать лазаньетту горячей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий