Лазаньетта — это блюдо, которое всегда будет радовать своим неповторимым вкусом и ароматом. В этой версии мы добавим грибы и нежную Бурратту, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной.
Ингредиенты для лазаньетты с грибами и сыром «Буррата»
- Лапша для лазаньи (500 г)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Сыр «Буррата» (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Сливки 30% (200 мл)
- Пармезан (50 г)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазаньетты с грибами и сыром «Буррата»
- Нарезать грибы ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы, прожаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
- В сотейнике смешать сливки с пармезаном, довести до кипения и уварить вязкостью соуса (5-7 минут).
- Сварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый слой лапши, затем – грибной соус, куски «Бурраты». Повторить слои 2 раза.
- Последний слой — лапаша. Залить соусом из сливок с пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и верхняя часть не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или тимьяна к грибному соусу. Сыр «Буррата» лучше выбирать свежее, чтобы он был максимально мягким и вкусным. Лучше всего подавать лазаньетту горячей.