Как приготовить овощи на пару

Приготовление овощей на пару — это простой и вкусный способ сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Этот метод позволяет получить мягкие и сочные овощи без добавления масла или жира, что делает его идеальным для диетического питания.

Ингредиенты

  • Любые понравившиеся вам овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, тыква, картофель и т.д.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~50 ккал 2-4 20-30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на маленькие соцветия, картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Наполнить кастрюлю с паровым отсеком водой так, чтобы она не касалась подставки для овощей. Довести воду до кипения.
  3. Положить овощи в пароварку и закрыть крышкой. Варить на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от вида и размера овощей).
  4. Готовность овощей проверить вилкой: они должны быть мягкими, но не разваренными.

Советы:

— Чтобы овощи сохранили свою яркость, можно добавить в воду немного лимонной кислоты. — Для более насыщенного вкуса, овощи можно посолить и поперчить перед приготовлением на пару.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий