Чиа-пудинг на кокосовом молоке с клубникой

Клубничный чиа пудинг

Чиа-пудинг — это невероятно полезный и вкусный десерт, который приготовите за считанные минуты. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как содержит много клетчатки, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. А легкий и свежий вкус клубники дополнит его божественный аромат кокосового молока.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана чиа-семян
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки меда (или другого подсластителя по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана клубники, нарезанной кубиками
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5 мин + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте чиа-семена, кокосовое молоко, мед и ванильный экстракт.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа (или на ночь).
  4. Перед подачей украсьте чиа-пудинг нарезанной клубникой.

Чиа-семена очень хорошо впитывают жидкость, поэтому пудинг застынет и приобретет желаемую консистенцию. Если вы хотите более густой пудинг, добавьте немного больше чиа-семян. Не бойтесь экспериментировать с другими ягодами или фруктами! Банан, манго или персик также будут отличным дополнением к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий