Биточки рыбные

Котлеты тресковые

Биточки из рыбы – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Идеальны как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к гарниру. Рыбные биточки можно подавать с различными соусами, овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты для рыбных биточков

  • 300 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных биточков

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать из массы небольшие биточки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить рыбные биточки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), а также небольшое количество тертого сыра. Биточки можно обжарить не только в растительном масле, но и на сливочном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий