Биточки из рыбы – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Идеальны как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к гарниру. Рыбные биточки можно подавать с различными соусами, овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты для рыбных биточков
- 300 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных биточков
- Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из массы небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить рыбные биточки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), а также небольшое количество тертого сыра. Биточки можно обжарить не только в растительном масле, но и на сливочном.