Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Необычные заготовки на зиму

Маринованная свекла в яблочном уксусе – это вкусный и простой рецепт, который украсит любой стол. Сладковато-кислый вкус маринада прекрасно оттеняет сочность свеклы, а добавление специй придает блюду яркий аромат. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить в салаты или использовать для приготовления горячих закусок.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (около 40-50 минут). Остудить и очистить.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и гвоздику. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. Остывший маринад залить свеклой в чистом стерилизованном контейнере (банке).
  4. Убрать банку в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или корицы. Маринованная свекла хранится в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий