Курочка гриль с пахтой — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо курицы получается нежным и тающим во рту, а хрустящая корочка покрыта вкусной пахтой, которая придает ему неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка (примерно 1.5 кг)
- 2 столовые ложки пахты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Почистите курицу от перьев и вымойте. Натрите ее солью, перцем и оставьте на 15 минут.
- В миске смешайте пахту, соевый соус, мед, соль и перец.
- Намажьте курицу полученным маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (можно и на ночь).
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Поместите курицу на горячий гриль и готовьте по 10 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
- Готовность курицы проверьте вилкой. Мясо должно быть белым и нежным.
Для более сочной курицы перед приготовлением можно в ее брюшко вставить кусочек сливочного масла или кусок лаврового листа. Пахту можно заменить сметаной или майонезом, но пахта придаст блюду более глубокий и насыщенный вкус.
Согласен на все сто! Курочка гриль с пахтой – это просто гастрономический восторг!