Курочка гриль с пахтой

Тандырный гриль

Курочка гриль с пахтой — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо курицы получается нежным и тающим во рту, а хрустящая корочка покрыта вкусной пахтой, которая придает ему неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки пахты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почистите курицу от перьев и вымойте. Натрите ее солью, перцем и оставьте на 15 минут.
  2. В миске смешайте пахту, соевый соус, мед, соль и перец.
  3. Намажьте курицу полученным маринадом со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (можно и на ночь).
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Поместите курицу на горячий гриль и готовьте по 10 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
  6. Готовность курицы проверьте вилкой. Мясо должно быть белым и нежным.

Для более сочной курицы перед приготовлением можно в ее брюшко вставить кусочек сливочного масла или кусок лаврового листа. Пахту можно заменить сметаной или майонезом, но пахта придаст блюду более глубокий и насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Согласен на все сто! Курочка гриль с пахтой – это просто гастрономический восторг!

    Ответить