Ананасовое печенье

Пряник ананас

Ананасовое печенье — это изысканное лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом тропических фруктов. Идеально для чаепития или как десерт к любому блюду, оно подарит вам порцию солнечного настроения.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 банка ананаса (400 г), нарезанного кубиками
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до образования светлой кремовой массы.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкие, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте нарезанный ананас к тесту и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть около 5 см.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, но оно быстро исчезает из-за своего соблазнительного аромата!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий