Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Необычное сочетание сладкого перца и кукурузы придает ему неповторимый вкус, а специи делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 ст. ложка пасты чили
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовить все ингредиенты: лук нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Говяжий фарш разогреть в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить к фаршу нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, пасту чили, кориандр и кумин. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Влить консервированные помидоры в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить банку кукурузы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.

Чили с кукурузой можно подавать горячим со свежей зеленью, например, с мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Также к нему хорошо подходят различные гарниры: рис, пшеница, макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий