Чили с кукурузой и сладким перцем – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Необычное сочетание сладкого перца и кукурузы придает ему неповторимый вкус, а специи делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 средняя головка чеснока
- 1 ст. ложка пасты чили
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки кумина
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала подготовить все ингредиенты: лук нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Говяжий фарш разогреть в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить к фаршу нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, пасту чили, кориандр и кумин. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
- Влить консервированные помидоры в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить банку кукурузы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
Чили с кукурузой можно подавать горячим со свежей зеленью, например, с мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Также к нему хорошо подходят различные гарниры: рис, пшеница, макароны.