Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром

Запеченные перцы

Эти болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром — это удивительное сочетание сладких, кислых и соленых вкусов. Нежный козий сыр отлично сочетается с сочностью нектарина и остротой болгарского перца, а ароматный базилик добавляет завершающий штрих к этому летнему блюду.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца (разных цветов)
  • 4 нектарина, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана рубленного свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте болгарские перцы пополам вдоль, удалите семена и перегородки.
  3. Сбрызните перцы оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Уложите перцы разрезанной стороной вверх на противень.
  5. Разложите нектарины ломтиками внутри каждого перца.
  6. Посыпьте козьим сыром и базиликом.
  7. Выпекайте в духовке 20-25 минут, или пока перец не станет мягким и сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного медом перед подачей. Если нет свежей мяты, вы можете заменить ее сушеной в равных количествах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий