Эти болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром — это удивительное сочетание сладких, кислых и соленых вкусов. Нежный козий сыр отлично сочетается с сочностью нектарина и остротой болгарского перца, а ароматный базилик добавляет завершающий штрих к этому летнему блюду.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца (разных цветов)
- 4 нектарина, очищенные и нарезанные ломтиками
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 стакана рубленного свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Прогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте болгарские перцы пополам вдоль, удалите семена и перегородки.
- Сбрызните перцы оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Уложите перцы разрезанной стороной вверх на противень.
- Разложите нектарины ломтиками внутри каждого перца.
- Посыпьте козьим сыром и базиликом.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут, или пока перец не станет мягким и сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить немного медом перед подачей. Если нет свежей мяты, вы можете заменить ее сушеной в равных количествах.