Эти тарталетки покорят вас своей изысканностью и нежным вкусом. Безглютеновая основа делает их идеальным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем. А сочетание классического гоголь-моголя с яркой клубникой в шоколаде создает неповторимый вкус, который вы будете долго вспоминать.
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г безглютеновой муки
- 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 желток
- 1/4 ч. л. соли
- Для гоголь-моголя:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки коньяка (опционально)
- Для начинки:
- 200 г клубники
- 50 г темного шоколада
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Тесто: Смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и с помощью вилки превратить в крошку. Взбить желток с небольшим количеством холодной воды и добавить к сухой смеси. Замесить тесто и завернуть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.
- Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром около 8 см. Выложить их в формочки для тартельт.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
- Гоголь-моголь: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить коньяк (по желанию). Небольшими порциями добавить взбитые сливки и продолжить взбивать до образования густой кремовой массы.
- Начинка: Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками. Шоколад растопить в водяной бане.
- Заполнить тарталетки гоголь-моголем, сверху выложить клубнику и полить растопленным шоколадом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в гоголь-моголь ванильный экстракт. Клубнику перед добавлением в тарталетки можно слегка посыпать сахаром, чтобы она выделяла сок. Шоколад лучше использовать темный с высоким процентом какао.