Сливовый джем

Сливовый джем — это вкусная и ароматная консистенция, которая отлично подходит для намазывания на хлеб или бутерброды. Его можно также использовать в качестве начинки для пирожков, тартов или просто наслаждаться им ложкой. С ним легко справится даже новичок на кухне, ведь рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки.
  2. Переложить сливы в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая периодически, около 30-40 минут, пока масса не загустеет.
  4. Проверить готовность джема: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля держит форму, то джем готов.
  5. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Сливовый джем можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Чтобы сделать его более густым, можно добавить желатин по инструкции на упаковке. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий