Тушеные грибы — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для самостоятельного блюда, так и в качестве добавки к другим кушаньям. Они получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными, а приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего белые или шампиньоны) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
- Специи: например, сушеный тимьян или розмарин — по вкусу
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить (если используете).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать около 10 минут, помешивая.
- Добавить специи, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
При желании в конце можно добавить сметану или сливки для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.