Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Руккола с тунцом

Этот освежающий и вкусный салат – отличный вариант для обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе пикантную рукколу, сочный жареный тунец, сладкие помидоры и оригинальный гранатовый соус, который придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Руккола – 100 г
  • Тунц в собственном масле – 1 банка (185 г)
  • Помидоры черри – 150 г
  • Гранатовый сок – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунц из банки достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В маленькой миске смешать гранатовый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Досалить и поперчить по вкусу.
  4. Рукколу выложить на тарелки, разложить сверху тунца и помидоры черри.
  5. Заправить салат приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гранатовый соус немного мелко нарезанной свежей редиски или красный лук. Руккола – это зелень с острым пикантным вкусом, поэтому не переусердствуйте с другими пряностями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий