Этот освежающий и вкусный салат – отличный вариант для обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе пикантную рукколу, сочный жареный тунец, сладкие помидоры и оригинальный гранатовый соус, который придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Руккола – 100 г
- Тунц в собственном масле – 1 банка (185 г)
- Помидоры черри – 150 г
- Гранатовый сок – 50 мл
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунц из банки достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В маленькой миске смешать гранатовый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Досалить и поперчить по вкусу.
- Рукколу выложить на тарелки, разложить сверху тунца и помидоры черри.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гранатовый соус немного мелко нарезанной свежей редиски или красный лук. Руккола – это зелень с острым пикантным вкусом, поэтому не переусердствуйте с другими пряностями.