Лаймовый пирог – это классический десерт с ярким цитрусовым вкусом, который покоряет своей свежестью и нежной текстурой. Он станет идеальным вариантом для летних вечеров или любого праздничного стола.
Ингредиенты для лаймового пирога
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 стакан (2 пачки) безсолевого сливочного масла, охлажденного
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана цедры лайма
- 1/2 стакана сока лайма
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лаймового пирога
- Духовку разогреть до 175°C.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами или с помощью кухонного комбайна до образования крошкообразной массы.
- В другой миске смешать сахар, яйцо, цедру и сок лайма.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешать до образования теста.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 23 см) и разровнять его по дну и стенкам.
- Выпекать пирог в течение 30-35 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
- Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более яркого вкуса можно добавить к тесту немного лимонной цедры. Лаймовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.