Лаймовый пирог

Лаймовый Пай

Лаймовый пирог – это классический десерт с ярким цитрусовым вкусом, который покоряет своей свежестью и нежной текстурой. Он станет идеальным вариантом для летних вечеров или любого праздничного стола.

Ингредиенты для лаймового пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан (2 пачки) безсолевого сливочного масла, охлажденного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана цедры лайма
  • 1/2 стакана сока лайма
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление лаймового пирога

  1. Духовку разогреть до 175°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами или с помощью кухонного комбайна до образования крошкообразной массы.
  4. В другой миске смешать сахар, яйцо, цедру и сок лайма.
  5. Добавить влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешать до образования теста.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 23 см) и разровнять его по дну и стенкам.
  7. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
  8. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более яркого вкуса можно добавить к тесту немного лимонной цедры. Лаймовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий