Лаймовый майонез с кинзой – это свежий и необычный соус, который отлично дополнит мясные блюда, салаты и даже бутерброды. Кисло-сладкий вкус лайма в сочетании с ярким ароматом кинзы создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г майонеза
- 1 лайм (сок и цедра)
- 1 пучок свежей кинзы
- Соль по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте кинзу и мелко нарежьте.
- С лайма выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте майонез, сок и цедру лайма, соль по вкусу.
- Добавьте кинзу и перемешайте все до однородной массы.
- Дайте соусу настояться в холодильнике 15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или горчицы. Лаймовый майонез с кинзой хранится в холодильнике не более 3 дней.